Society
Fischereihafen Restaurant
Saisoneröffnung für den Holländischen Matjes
Der Stichtag für den Saisonstart wird jedes Jahr konkret vom holländischen Verband bestimmt und richtet sich unter anderem nach den Wetterverhältnissen. Der jungfräuliche Hering muss einen ausreichenden Fettgehalt aufweisen, um die entsprechende Qualität erreichen zu können.
Bei der Saisoneröffnung konnten sich alle Gäste von der hervorragenden Qualität des neuen Matjes überzeugen, was durchweg von allen Teilnehmern bestätigt wurde. Seinen Namen verdankt der Matjes dem Begriff "Meisje", was auf Holländisch junges Mädchen heißt. Der Hering hat noch keine Milch und keinen Rogen gebildet und gilt deshalb als jungfräulich, er ist vor allem bekannt für seine zarte Textur und den mild-salzigen Geschmack und ist daher ein wahrer Genuss für Fischliebhaber.
Mit dem Saisonstart bietet das Fischereihafen Restaurant seinen Gästen bis ca. Mitte August auch ein beliebtes Menü rund um den Matjes an:
Das Matjes-Menü, zum Preis von € 58,-.
- Matjes Burger
Geeister Helbing Kümmel mit Matjestatar auf geröstetem Schwarzbrot - Carpaccio von Matjes und Lachsforelle
Mit Kapern-Limonen-Vinaigrette - Kleines Matjes-Potpourri
Mit Honig-Senf-Dill-, Rotwein- und Curry-Dipp - Matjesfilets mit Schneidebohnen, Speckstippe und Hausfrauensauce
- Helbing Kümmel-Eis
Mit marinierten Erdbeeren
Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise und genießen Sie die Saison des Holländischen Matjes im Fischereihafen Restaurant!
Fischereihafen Restaurant
Große Elbstraße 143, 22767 Hamburg
www.fischereihafenrestaurant.de
Einen Kommentar schreiben