Zurück

Sylt, 2. - 6. November 2021
Island Food Festival

Bereits zum zweiten Mal sorgen die fünf Spitzenköche Holger Bodendorf, Johannes King, Hubert Wallner, Elmar Simon und Domenico Merra für eine Woche voller kulinarischer Highlights. Das Island Food Festival 2021 lädt zu sieben ganz besonderen Events, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Kulinarisch und kulturell. Luxuriös und leger. Sylt steht für Genuss! Und dieser wird  jetzt auf ein neues Niveau gehoben: im Miteinander von Top-Gastronomen der Insel und Sterneköchen von Weltruhm. Mit renommierten Partnern, die zu den Besten ihrer Branche zählen. Ein Gipfeltreffen der Genüsse, wie es nur auf Sylt stattfinden kann.

TAG 1 · Dienstag, 2. November 2021

Zeit für Hochgenuss

Landhaus Stricker 20:00 Uhr

Hubert Wallner mit Holger Bodendorf und Armin Tement vom Familienweingut Tement.

Kommt einer aus den Bergen ans Meer… So der Anfang einer Geschichte, die für die Gäste der Auftaktveranstaltung des diesjährigen ISLAND FOOD FESTIVAL zum genussvollen Happy End führt. Mit Hubert Wallner reist einer der Top-Köche Österreichs (18 Gault Millau-Punkte, „Gault Millau Koch des Jahres 2020“) an die Sylter Gestade – um gemeinsam mit Holger Bodendorf direkt für ein erstes kulinarisches Highlight zu sorgen.

Die passende Weinbegleitung kommt ebenfalls aus Österreich. Das bekannte Familienweingut Tement hat sich über Generationen zum biologisch nachhaltig arbeitenden Betrieb entwickelt und rangiert in der Parker-Bewertung mit vielen seiner Weine jenseits der 90-Punkte-Marke.

TAG 2 · Mittwoch, 3. November 2021

Portwein auf die Probe gestellt

Genuss-Shop, Keitum 15:00 - 17:00 Uhr

Gastgeber Johannes King.

Mit seiner legendären „Nase für Genuss“ hat sich der Wahl-Sylter Johannes King im Söl’ring Hof über die Jahre in die Herzen der Gäste und in die obere Sternekategorie des Guide Michelin gekocht. Dass großer Genuss aber durchaus auch unter anderen Voraussetzungen entstehen kann, beweist er – nomen est omen – seit geraumer Zeit mit seinem beliebten GenussShop in Keitum. Der wird zum „Tatort“ eines faszinierenden nachmittäglichen Sinneserlebnisses, wenn Johannes King kundig und mit viel Spaß bei der Sache zur facettenreichen Portweinprobe bittet.

Wein, Vibes und Genuss

Landhaus Stricker 20:00 Uhr

Elmar Simon mit Holger Bodendorf und Winzer Jochen Dreissigacker.

In diesem Sinne laden Holger Bodendorf, Elmar Simon (Restaurant Balthasar) und Winzer Jochen Dreissigacker zum legeren und köstlichen Get together.

Unter dem Motto „Entspannter Genuss auf hohem Niveau“, begeistern die Sterneköche Elmar Simon und Holger Bodendorf in der MILES BAR und der Küche des LANDHAUS STRICKER mit ihren Kreationen. Begleitend dazu sorgt Jochen Dreissigacker mit seinen besten Gewächsen dafür, dass nicht nur die Küche, sondern auch der Keller zu Wort kommt.

TAG 3 · Donnerstag, 4. November 2021

Cars & Cuts

Porsche auf Sylt 19:30 Uhr

Wolfgang Otto und Holger Bodendorf mit dem Weingut Castello Banfi.

Die Leidenschaft für das Beste – um nichts weniger geht es beim legendären Sportwagenbauer Porsche, wie auch bei den Fleischexperten von OTTO GOURMET.

In der schönen Location von Porsche auf Sylt dreht sich alles um Hochgenuss am Steuer und auf dem Teller – mit Gängen, die hier wie dort faszinieren: Im Umfeld aktueller Porsche Modelle bittet OTTO GOURMET-Geschäftsführer Wolfgang Otto zum Fleisch-Tasting bei dem acht Steak-Spezialitäten verkostet werden.

Die Ergänzung im Glas bringt den sonnigen Süden auf die herbstliche Insel Sylt. Auf Weinbergen in Montalcino, im Bolgheri, im Chianti Classico und im Piemont gedeihen die Trauben für Weine, die regelmäßig weit über 90 Parker-Punkte in die Flasche bringen.

TAG 4 · Donnerstag, 4. November 2021

Nice to meet you

Landhaus Stricker 15:00 - 17:00 Uhr

Wolfgang Otto.

Wenn in Deutschland ein Name unverwechselbar mit bestem Fleisch verbunden ist, dann der von OTTO GOURMET. Das Unternehmen dreier Brüder aus dem Städtchen Heinsberg ist – im wahrsten Sinne des Wortes – in aller Munde. Beim Tasting edler Stücke zeigt Geschäftsführer Wolfgang Otto, worauf es beim feinen Fleischgenuss ankommt!

Gerichte mit Geschichte

Landhaus Stricker 20:00 Uhr

Johannes King mit Holger Bodendorf und dem Weingut Donnafugata.

Manchmal muss man das Rad nicht neu erfinden, damit es auf genussvollste Weise rund geht! Wieviel Spaß der kulinarische Blick zurück bereitet, stellen mit Holger Bodendorf und Johannes King zwei unter die Beweis, deren Laufbahn von Klassikern der Haute Cuisine mitbestimmt wurde – und die diese Art des Kochens mitgeprägt haben.

Ihre „Culinary Classics“ werden dabei nicht drei Sätzen, sondern in sechs Gängen gespielt. Mit Kreationen die mindestens zehn Jahre „alt“ sind, aber heute genauso begeistern wie damals.

Das Weingut Donnafugata legt bei aller Tradition Wert auf autochthone Sorten und Innovationen – was ihm zahlreiche Auszeichnungen eingebracht hat.

TAG 5 · Freitag, 5. November 2021

LA VITA È BELLA

Landhaus Stricker 20:00 Uhr

Domenico Merra vom Weingut Torrevento.

Das Leben genießen – alles eine Frage der richtigen „Zutaten“: Nette Menschen, leckeres Essen, tolle Weine. So zelebriert das letzte Event des diesjährigen Food Festival Sylt diese wunderbaren Dinge ganz entspannt und harmonisch. Authentische apulische Küche auf hohem handwerklichen Niveau!

Für das legere italienische Flair und die „Cucina alla mama“ sorgt dabei ein echtes italienisches Dreamteam – quasi eine Squadra Azzura des guten Geschmacks: Eigens für diesen Abend reisen der wunderbare Gastkoch Domenico Merra und die Macher des vielfach prämierten Weinguts Torrevento aus Apulien nach Sylt.

Buchungsmöglichkeiten und weitere Infos auf der Event-Website www.island-food-festival.de.

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 2 und 3.
Das könnte Sie auch interessieren